Mirin é vegano? A resposta é sim!
Mirin é um vinho de arroz usado em muitos pratos japoneses. Uma vez que contém apenas ingredientes que não são derivados de animais, é vegano.
Mirin é feito fermentando arroz, e o mirin puro não tem nenhum ingrediente adicionado. Mirin que você compra no supermercado pode conter aditivos e conservantes, no entanto, ainda é vegano.
Este artigo descreve o que mirin ou seja, os ingredientes do mirin, diferentes tipos de mirin e receitas veganas com mirin.
Confira nosso novo livro de receitas
Receitas de família do Bitemybun com planejador de refeições completo e guia de receitas.
Experimente gratuitamente com o Kindle Unlimited:
Leia de graçaNeste artigo, vamos mostrar:
O que é mirin?
Mirin é um vinho de arroz usado para cozinhar na culinária japonesa. Ele adiciona um sabor doce e picante que é padrão em pratos japoneses.
Quais são os ingredientes do mirin?
Ingredientes de mirin puro (hon mirin) incluem:
- arroz glutinoso
- arroz koji
- shochu
Se o seu hon mirin contém ingredientes diferentes destes, não é mirin puro. Provavelmente é um condimento do tipo mirin.
Condimentos tipo mirintêm menos álcool, ingredientes adicionados e são disponíveis em muitos supermercados.
Os ingredientes que podem ser adicionados ao mirin incluem xarope de amido, tempero feito com arroz e vinagre, entre outros ingredientes.
Mirin é saudável?
Mirin é um vinho fermentado naturalmente com alto teor de açúcar natural. Como o mirin puro pode conter alto teor de álcool, você deve consumi-lo com moderação, se não estiver cozinhando.
Aji-mirin, ou o mirin que você pode comprar no supermercado, geralmente contém açúcar adicionado, xarope de milho e sal.
Muito açúcar pode ser prejudicial à saúde. O mirin autêntico é mais saudável do que o aji-mirin (que se traduz como “tem gosto de mirin”).
Leia também como o sakê (bebível e para cozinhar) se compara ao mirin (e como saber qual usar)
Quais são os pratos veganos que você pode fazer com mirin?
Existem muitos pratos veganos que você pode fazer com mirin, saquê ou ambos.
Aqui está uma lista de algumas receitas veganas que incluem mirin:
- Macarrão Soba em caldo dashi
- Bourguignon de cogumelo com tofu cozido no vapor
- Berinjela chinesa com massa doce de gengibre e missô
- Abóbora kabocha cozida
- Macarrão shirataki
- Fritada
- Soba de verão
- Oden (um tipo de sopa japonesa)
Conclusão
Mirin é um vinho de arroz fermentado naturalmente, comum em pratos japoneses. Este ingrediente vegano é um complemento versátil para qualquer refeição caseira.
Como os ingredientes do mirin não são derivados de animais, tanto o mirin puro quanto os condimentos e temperos do tipo mirin são considerados veganos. Experimente mirin em receitas caseiras veganas para um impulso extra.
Quer começar a cozinhar? Verifique esta receita de Molho Frito Mexido Vegano Saudável sem Açúcar
Confira nosso novo livro de receitas
Receitas de família do Bitemybun com planejador de refeições completo e guia de receitas.
Experimente gratuitamente com o Kindle Unlimited:
Leia de graçaJoost Nusselder, o fundador do Bite My Bun é um profissional de marketing de conteúdo, pai, e adora experimentar novas receitas, com a comida japonesa no centro de sua paixão. Com sua equipe, ele tem criado artigos de blog detalhados desde 2016 para ajudar leitores leais com receitas e dicas de culinária.