Furikake é Halal? QUASE sempre (mas como saber)
Uma boa parte da furikake lá fora está halal porque contém peixe seco e vegetais marinhos como alga nori. Mas algumas variantes usam camarões e mariscos secos ou molho de soja, que nem sempre é halal.
Sim, o camarão é halal de acordo com a lei islâmica. Isso ocorre porque o camarão é um tipo de marisco que pode ser consumido pelos muçulmanos. Os frutos do mar são geralmente considerados halal se forem capturados em um ambiente limpo e puro e se não forem misturados com ingredientes proibidos.
Existem algumas escolas de pensamento, no entanto, que dizem que apenas criaturas marinhas com barbatanas e escamas são consideradas halal, como a Escola Hanafi de Fiqh, onde o camarão é makrooh (não gostado) ou Imam e Aazam Abu Haneefa, que determinou que “de todas as criaturas marinhas apenas Peixe é considerado Halal.”
Se você concordar com isso, quase todos os furikake serão halal.
Há mais uma coisa que pode ser considerada haram, e isso é o molho de soja que algumas marcas usam.
Alguns molhos de soja contêm álcool se forem produzidos de maneira não tradicional. O molho de soja fabricado não naturalmente feito sem trigo é halal e não deve conter álcool.
Uma boa alternativa seria este furikake vegano de Yoshi:
Veja também: estas são as melhores marcas veganas de furikake
Confira nosso novo livro de receitas
Receitas de família do Bitemybun com planejador de refeições completo e guia de receitas.
Experimente gratuitamente com o Kindle Unlimited:
Leia de graçaJoost Nusselder, o fundador do Bite My Bun é um profissional de marketing de conteúdo, pai, e adora experimentar novas receitas, com a comida japonesa no centro de sua paixão. Com sua equipe, ele tem criado artigos de blog detalhados desde 2016 para ajudar leitores leais com receitas e dicas de culinária.